您现在的位置:首页>>新生入学须知>>阅读文章

2017级新生缴费须知

发布人:admin    发布时间:2017年07月20日    阅读次数:16153

一、学校推行 “无现场、无现金”的双无收费模式,在银行批扣方式收取学费等费用的基础上,又开通校园统一支付平台http://jiaofei.qztc.edu.cn/xysf目前该平台与建行、微信、支付宝合作,允许学生使用开通网银的建行卡(可以是非本人的)及微信、支付宝进行缴费。并能够实时查询项目欠费和已缴费情况。

二、学生缴交学费等相关费用有以下两种方式

(一)银行代扣代缴:

学生将足额款项存入随录取通知书寄出的建行卡内,并确保在扣费期间除应缴款项外还应保存10元的银行卡余额,代扣成功后缴费票据由财务处集中打印,发至各二级学院,待二级学院通知领取,并妥善保管。824日起建行根据学校通知代扣学生学费等费用。在此期间,建行将在每周星期二、星期四进行代扣代缴工作。学生报到前一星期,银行将根据学校的实际需要增加代扣代缴次数

如银行卡遗失,应及时到建行网点办理补卡,补办后到行政楼207进行登记。

采用银行代扣方式缴费又需要办理助学贷款的学生请将需要缴交学校的费用存入建行账户,生活费等其他款项不要存入该账户以免被扣。

(二)校园统一支付平台缴费:

登录泉州师范学院校园统一支付平台http://jiaofei.qztc.edu.cn/xysf进入用户登录页面,输入用户名、密码、验证码,用户名为学生本人学号,密码为身份证后6位。

三、学生因故转学、退学,以及其他原因终止学业的,需要办理退费,须持已缴学费、住宿费、代办费发票并附上教务处相应文件到学校行政楼财务处207室办理退费手续。根据闽价[2005]435号文件第八条关于学费、住宿费和代办费清退问题的规定办理,具体实施细则如下:

(一)缴费后未入读的,学年的学费和住宿费按收费标准的90%予以清退。

(二)缴费后入读未满一个月的,学年的学费和住宿费按收费标准的80%予以清退。

(三)缴费后入读超过一个月至一个学期(含读完一个学期)的,学年的学费和住宿费按收费标准的50%予以清退。

(四)缴费后入读超过一个学期的,学年的学费和住宿费不予清退。

(五)被开除学籍的,其学年的学费和住宿费不予清退。

四、财务处在每次银行代扣代缴学费后,将公布截止当批次扣款的学生完费名单及累计欠费名单到泉州师范学院校园网。各二级学院相关人员根据上述学生完费名单办理学生注册手续。

五、如有问题请咨询0595-22919615


上一篇      下一篇