您现在的位置:首页>>学生风采>>阅读文章

我校团队参加央视猴年春晚演出

发布人:admin    发布时间:2016年02月08日    阅读次数:569





2月7日晚上,万众期待的中央电视台猴年春节晚会在北京举行。中央电视台综合频道(CCTV-1)、中文国际频道(CCTV-4)、央视网络电视台全程现场直播。作为泉州分会场的主要演出单位之一,我校选派了音乐与舞蹈学院翁世晖、叶晓丽两位老师为节目的编创与指导教师,52名在校学生和10多名工作人员参加了央视春节晚会泉州分会场的开场舞蹈、《美丽中国走起来》、《快乐想念》、《相亲相爱》以及零点迎春仪式的演出,用精彩的表演为全国人民送去新春的祝福。
看到我们师院的同学登上了春节联欢晚会的舞台,用精彩的表演演绎海丝文化、闽南文化,展示东亚文化之都的风采的时候,作为师院的学生,感到欢欣鼓舞,为母校感到自豪”,文传学院2013级广播电视学专业的苏杨艺说。“在知道泉州作为央视春晚的分会场之一时就已经很兴奋了,在看到我们学校的同学们在央视春晚的舞台上表演,非常激动”,航海学院2013级轮机工程的刘恒硕说。“看到他们登上舞台,并顺利完成演出,我的心情从紧张逐渐变成了激动,他们用汗水为全国人民献上了精彩的演出,我为他们感到自豪”,我校参加春晚演出团队的编导老师动情地说。
一年一度的春晚已成为全国人民欢度春节的一道文化大餐,央视2016春节联欢晚会确定泉州、西安、广州、呼伦贝尔为分会场。我校学子的优美舞姿不仅扮靓了舞台,还搬上电视荧屏,给电视机前的人们带来欢笑。

学校党政领导对我校参演央视猴年春节晚会的工作高度重视,多次召开会议研究、协调和部署,从抽调学生演员、落实排练场地、选派带队教师、提供后勤保障等方面进行了详尽周密的安排;副校长王珊更是从央视对我校的考察与人员选拔、节目的编排、排练到演员的生活起居等予以全程跟进和坐镇指挥;音乐舞蹈学院的师生放弃寒假休息时间夜以继日紧张工作。从1月12日进入正式排练以来,参演学生克服了重重困难,尤其是寒潮来袭时,冒着严寒,顶着不适的气候艰苦排练,过半数学生还带病坚持工作;学校相关职能部门密切配合,特别是后勤管理部门更是紧跟左右,对演职人员的饮食悉心安排,提供生活保障。在学校领导关心指导下,在学校各方的通力合作下,终于在不足一个月的时间内出色完成了参加春节晚会的演出。

相关报道:

中国青年报:http://news.cyol.com//content/2016-02/07/content_12165876.htm

人民网:http://m.people.cn/n/2016/0209/c155-6210644.html

中国网:http://jiangsu.china.com.cn/html/2016/kuaixun_0207/3960829.html

东南网:http://i.fjsen.com/2016-02/08/content_17334103.htm

科学时报:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2016/2/338068.shtm

 


上一篇      下一篇