您现在的位置:首页>>学生风采>>阅读文章

两名女生办书法展当毕业礼

发布人:admin    发布时间:2014年06月24日    阅读次数:2029

东南网6月6日讯(海峡都市报闽南版记者 庄奕烨)关于毕业礼物,有人来了场潇洒的、说走就走的毕业旅行,有人疯了拍整蛊搞怪搏出位的纪念照,而泉州师院大四女生许燕燕和王瑜,则办了场高大上的“燕燕瑜飞”书法展。

毕业礼物不是个陌生词。前段时间,微博上的热门话题#别人家的学校#,就盘点了各大高校形式各样、有意思又有纪念意义的毕业礼物,让没赶上毕业礼物这阵风潮的大叔们看了直懊恼。

已经毕业的你,还记得那一年的毕业礼物吗?

爱书法毕业来场“燕双飞”

在泉州师院俊秀文学院展厅内,“燕燕瑜飞”书法展吸引了不少同学。书法展上展出了62幅作品,有行书、楷书、隶书和小篆。

“这是一对有书法特长的姐妹花。”泉州师院宣传部林老师说,“燕”指的是食品专业的许燕燕,“瑜”则是化学专业的王瑜。王瑜说,书法展的主题“燕燕瑜飞”是出自《诗经燕燕》中的“燕燕于飞,差池其羽”。“这主题包含了我俩的名字,也表达我们即将毕业离校依依不舍的心情。”

泉州师院书法系主任黄鸿琼说,两位女生虽非书法专业,但书法根基不错,许燕燕还是省书协会员,“女孩子毕业后要工作,要照顾家庭,书法爱好更难坚持,加油!”

原文链接:

东南网:http://qz.fjsen.com/2014-06/06/content_14226651.htm

中国网:http://fj.china.com.cn/2014-06/06/content_6960547.htm


上一篇      下一篇