您现在的位置:首页>>学校地图>>阅读文章

2014级新生建行卡使用注意事项

发布人:admin    发布时间:2014年07月13日    阅读次数:1050

学校已预先为2014级新生办理了一张建设银行龙卡,并随录取通知书寄出。您所收到的银行卡将作为新生入学缴费、每年注册缴费、学校发放奖学金、助学金、平时汇款及日常存、取款之用。若新生未到学校报到,银行有权根据院校提供的名单进行销卡处理。使用银行卡缴费注意事项说明如下:

1、建行龙卡密码使用

您的建行龙卡的初始密码为:955330,在存入学费之前,学生必须携带本人身份证到建行网点更改密码,不能在ATM等自助设备更改,否则银行无法扣取应缴费用。

特别提醒:初始密码务必更改,并妥善保管,如果您存入学费时没有更改初始密码,学费将无法扣缴,这将影响您的正常注册。

2、存款、汇款方式提示

您可持建行龙卡或凭卡号到当地的中国建设银行存入各种入学时应缴费用。如当地无中国建设银行,可到其他银行采取汇款方式存入各项费用。汇款单的“汇入帐号”栏应填入收到的“银行卡卡号”;“收款人”应填写学生本人;“开户银行”则填写福建泉州建设银行丰泽支行。丰泽支行网点联行号:105397000166    

3、密码遗忘如何处理

如您的密码忘记,请不要重复输入,若密码错误输入超过三次,建行卡会被冻结,导致学费不能正常划缴。建行卡如果密码忘记或密码错误输入超三次导致建行卡被冻结的,请您携带本人身份证和建行卡到全国任一建行营业网点解密并重新设置新密码。(此业务免费、营业柜台当时即可办理、即时生效。)

4、建行借记卡遗失如何处理

如银行卡遗失,应及时拨打95533进行电话口头挂失,并应及时前往泉州辖区内任一建行网点办理挂失补卡业务,明确告知银行经办人员该卡为学费代扣之用,只能办理挂失补卡业务,不可以办理挂失销户再重开新卡,以免学费扣收失败。

5、学费、代办费缴费时间

新生须于规定的学校缴费日期前按新生入学须知的缴费项目标准把款项存入银行卡内,以便您能如期缴纳学校各项费用。

6、注意事项

建行借记卡更改初始密码后,必须妥善保存,切勿泄密,确保资金安全。

如您在使用建行借记卡的过程中,有任何疑问,可随时拨打全国建行客户服务电话95533或学院财务处电话0595-22919615进行咨询。


上一篇      下一篇