您现在的位置:首页>>招生政策>>阅读文章

福建省艺术类本科实行“一档多投”改革

发布人:admin    发布时间:2014年05月04日    阅读次数:5826

    30日,记者从省教育考试院获悉,2014年我省在普通高校艺术类本科招生中将实施“一档多投”录取模式改革。

  分提前批、A批、B批录取

  提前批院校及专业包括:独立设置本科艺术院校的艺术类本科专业和中央部门所属高校不安排分省计划的艺术类本科专业。

  A批院校及专业包括:文史、理工类在我省招生各专业全部安排在本科一批的院校艺术类本科专业。

  B批院校及专业包括:除安排在提前批、A批之外的其他招生院校艺术类本科专业。

  提前批只设常规志愿

  艺术类本科每个批次均实行按专业志愿“一档多投”。各批次志愿设置具体为:提前批设置常规志愿,不设征求志愿。常规志愿设置10个专业志愿(即一个志愿填报某所高校的一个专业);A批和B批设置常规志愿和征求志愿,并进行2次征求志愿录取。本科A批常规志愿和征求志愿各设置12个专业志愿,本科B批常规志愿和征求志愿各设置16个专业志愿。

  “一档多投”这样操作

  第一步:符合投档条件的同一考生的电子档案同时投放到考生填报的所有专业,由招生院校对符合本校录取条件的所有考生进行预录取排序、对不符合录取条件的考生提出退档意见,并将排序名单和退档意见提交给省教育考试院审核。

  第二步:省教育考试院根据考生志愿顺序和院校专业招生计划、专业预录取排序等情况,由计算机自动匹配确认录取结果。每位考生最多只能被一所院校录取或不录取。

  第三步:本科A批和B批常规志愿录取结束后,如有院校未完成招生计划,则将剩余招生计划统一公布向考生征求志愿。第一次征求志愿录取结束后,如仍有院校未完成招生计划,则进行第二次征求志愿录取。本科提前批只实行常规志愿录取。

  第四步:本科B批第二次征求志愿录取结束后,如仍有院校未完成招生计划,经院校申请并获得批准后,省教育考试院将剩余招生计划统一公布,面向文考录取控制分数线下20分以内、专业成绩达到省级统考本科录取控制分数线的考生征求志愿,并组织录取。本科A批不进行降分录取。

  提前批独立设置本科艺术院校的艺术类本科专业文考分数由招生院校自行确定,不作统一要求。其他各类招生院校专业投档考生的文考成绩和省级专业统考成绩必须达到相应的省定最低录取控制分数线。使用校考成绩的招生专业,录取的考生须获得专业校考合格证。

    (本文来自福建省教育厅网站http://www.fjedu.gov.cn/html/2014/05/02/374_145511.html?uni=a088d1fd-c893-4994-9385-d453710372d5)


上一篇      下一篇