您现在的位置:首页>>招生政策>>阅读文章

泉州师范学院2015年高职招考招生章程

发布人:admin    发布时间:2015年03月18日    阅读次数:10159

第一条  为确保我校2015高等职业教育入学考试(以下简称“高职招考”)招生工作顺利实施,依据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》和各级教育主管部门的有关规定,结合学校实际,特制定本章程。

第二条  学校概况

1.学校全称:泉州师范学院(国标代码:10399)

    2.办学类型:国家公办,福建省属全日制本科普通高等院校。

3.主管部门:福建省教育厅。

4.学校地址:

东海校区(校部):福建省泉州市丰泽区东海大街398号;

诗山校区:福建省泉州南安市码头镇仙美街100号(位处诗山镇街道边);

江南校区(校企合作软件学院):福建省泉州市鲤城区金龙街道古店社区媒人桥路2号

第三条  颁发学历证书的学校名称及证书种类

按教育部有关规定,符合条件的毕业生,将颁发国家承认学历的普通高等学校毕业证书,颁发证书的学校名称为:泉州师范学院;符合泉州师范学院学位授予规定的,由泉州师范学院授予相应的学士学位。

第四条  招生专业、层次及类别:

1.面向高中招生的本科专业为:特殊教育、航海技术、轮机工程、汽车服务工程、计算机科学与技术、软件工程(办学地点:江南校区、信息管理与信息系统、电子商务等8个专业。

2.面向中职招生的本科专业为:软件工程(计算机类,办学地点:江南校区、服装设计与工程(制造类)等两个专业

第五条  收费标准

1.学 费:软件工程专业每学年13000元,其他专业每学年5040元。

2.住宿费:学生宿舍正加装空调,东海校区每学年870元诗山校区每学年770元江南校区(软件学院)每学年1000元或1200元。以上住宿费标准以物价部门核定为准。

第六条  录取原则

招生工作始终贯彻公平竞争、公正选拔,德智体全面考核、综合评价、择优录取的原则。

1. 学校专业录取原则为:根据专业招生计划按进档考生投档分从高分到低分进行排序,择优录取。

2.不限考生语种,但入学后公共外语只开设英语。

3. 学校执行福建省教育厅制定的有关加分或降分的录取政策。

 4. 师范类各专业优先录取男生身高1.60米以上、女生身高1.50米以上,五官端正、口齿清晰的考生,因身体原因不适合今后从教职业要求的考生不宜填报师范类专业。

 5.报考航海类专业要求无色盲色弱、无口吃、五官端正、四肢无残缺;其中航海技术专业要求身高1.65米(含)以上,双眼裸视力4.7及以上,且矫正视力均能达4.9及以上;轮机工程专业要求身高1.60米(含)以上,双眼裸视力4.6及以上,且矫正视力均能达4.8及以上。其他要求参照交通部行业标准《海船船员体检要求》

 6身体健康状况的要求除本章程有规定外,均按教育部卫生部中国残联印发的《普通高等学校体检工作指导意见》(教学〔2003〕3号附件)和教育部办公厅卫生部办公厅《关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》(教学厅〔2010〕2号)的要求执行。

 7.航海技术、轮机工程专业只招男生,其他专业无男女生比例要求。

 8.思想政治品德考核不合格者不予录取。

第七条  联系咨询及申诉方式

招生咨询电话:0595-22919911,招生监察电话:0595-22919635网址:www.qztc.edu.cn

通讯地址:福建省泉州市丰泽区   泉州师范学院招生办,邮编:362000

第八条  助学措施:我校建立了包括奖学金、助学金、助学贷款、校内临时困难补助、勤工助学以及社会资助在内的多元化的家庭经济困难学生资助体系。

1.奖助学金:为鼓励学生积极学习,我校现设有国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金和校优秀学生奖学金;师范类学生还享有师范生助学金。

2.国家助学贷款:考生所在地有开办生源地信用贷款的困难学生,入学前,直接在当地办理;考生所在地没有开办生源地信用贷款的困难学生,入校后可申请办理国家助学贷款;生源地信用贷款和国家助学贷款不能同时申请获得,每生每年最高可申请贷款金额8000元。

3.校内临时困难补助:对于少数家庭经济特别困难或遭遇重大事故的学生可以申请校内临时困难补助。

4.勤工助学:学校设立勤工助学中心。中心本着全心全意为学生服务,优先安排来自低收入家庭学生的原则,为广大学生提供家教、校内临时岗位和校外正规用人单位勤工助学岗位。

5.社会资助:学校每年积极联系社会上热心公益事业的个人或企事业单位资助奖励部分家庭经济困难学生。包括千墅奖学金、优秀师范生奖助学金、贤銮奖学金、校友奖教基金奖学金、成功寒窗奖学金、广明源奖学金、浦发印刷奖助学金等。

 第九条  新生入学与复查:新生收到入学通知书后,必须按规定的时间按时到校报到,并按《入学须知》要求办理相关手续。未能按时报到的,须事先以书面形式请假,未按规定请假的视为自动放弃入学资格。请假一般不超过两周。为确保新生质量,新生入学后,学校将按有关文件规定,对新生材料进行复核,并对新生身体健康状况进行复查。经复查如发现不符合录取条件的,将上报省级招生部门批准,取消其当年进入我校的录取资格。

第十条  高职招考录取的学生不能转入学校其他院系专业学习。

第十一条  本章程如有与国家和省有关部门制定的政策不一致之处,以国家和省有关部门制定的政策为准。

第十二条  本章程由泉州师范学院教务处负责解释。

 


上一篇      下一篇